Протест на арест

Некрасова Татьяна 2
Посадили попугая в зимний сад.
Однозначно, этот ара – птичий бард.
Он в тропических лесах хрипцою пел.
Лес взрывало от взлетавших децибел.

А теперь, горланит в клетке свою песнь.
Одинешенек-один он, словно перст.
Крылья серые, а грудочка бела.
И цветастый хохолочек, как герань.

В санатории есть дивный зимний сад.
Там на птичьем, непонятном: «Oh, my god!», -
Попугайка раскричался, вспомнив лес.
Выражает свой протест он на арест.