Алексею Ботяну 17. 02. 20

Вольдемар Митрофанов
Герой! Разведчик! Человек!
С одной большой, заглавной буквы!
На Свете прожил целый век,
Ботян парнишкой был не крупным!

Владел он чешским языком,
Немецкий с польским знал отлично!
С Европой наш Ботян знаком,
Не по наслышке, сам и лично!

В стрельбе сравним с Вильгельмом Тэлем,
В сто лет стрелял в "десятку" точно!
Тогда не знали слово "мэйл",
Ботян мне дорог и заочно!

Горжусь такими я людьми,
Заслуг его не оценили!
Как хорошо, что старики,
Свои награды получили!

Ботян "Героя" получил,
Он заслужил его по праву!
В сердцах разведчиков он жил,
Живёт и мы Алёшу славим!

Легенда нашей "СВР",
Оценку дал Владимир Путин!
Ботян для всех коллег пример,
Про жизнь его фильм снятый будет!


Как жаль,что с нами больше нет,
Разведчика,что спас нам Краков!
Дождём рыдает"Белый Свет",
Спи дорогой Алёша "Раков"!