Разные

Анна Гайнанова
Поэт стихи читает. Молодой.
С ним рядом - его девушка и муза.
Нигде мне не встречалось, Боже мой,
Настолько необычного союза.

Поэт стихи о смерти создает -
Запутанные, мрачные шедевры.
А у подруги - все наоборот,
Ее стихи не будоражат нервы.

Ее стихи - о теплом уголке,
О занавесках, печке с пирогами,
О тихом, милом, сказочном мирке,
Уютных половицах под ногами.

Я в этих людях вижу свет и тень,
Инь-янь, различие холода и жара.
А завтра засияет новый день
И к Демону потянется Тамара...