Калина

Харитонов Евгений Николаевич
Полвека в горьком одиночестве
Растет калина под окном.
От ветерка, бедняжка, корчится
И шепчет солнышку о том,
Чтоб позвала к ней на свидание
В румяный вечер жениха.
Надеется на сострадание:
"Устала я грустить одна...
Хочу прижаться к кудрям милого,
О своем счастье рассказать.
Весной под песню соловьиную
Рассвет с ним пламенный встречать.
И нарядившись в платье белое
Из распустившихся цветов,
Сказать ему слова несмелые...”
Внезапно шорох облаков
Собою скрыл светило красное,
Молитву девичью прервав.
Осталась вновь одна, прекрасная,
Среди немых кустов и трав.
Мне жаль ее, аж сердце колется,
И обещаю я себе,
Что подсажу к ней рядом молодца
Прекрасным утром по весне!