О, как измучена окрест природа

Ольга Романова 19
"О, как измучена окрест
природа"
-тяжко ей бывает
из года в год нести свой крест...
Но ведь живёт, не умирает!

И вдохновляет нас с тобой-
богатством зелени, цветущей,
и родниковою водой,
луною, в небесах плывущей...

Убранством, красочным, цветов,
сирени - тонким ароматом,
весенней свежестью садов
и пламенеющим закатом!

И нам с тобою суждено -
вновь умирать и  вновь рождаться -
в природе так заведено-
расти, стареть и обновляться.

В ней смерти -нет и страха -нет,
но есть смиренье и надежда-
на смену тьме - придет рассвет ,
и снова будет всё,как прежде!


Цитата-Лев Болеславский.