Сюжет для акварели

Николай Куликов Ник Ник
Друзья мои, сюжет для акварели,
Но не для сцен батальных- пошлый вкус-
Нам зеркало твердит, что постарели,
А мы ему в ответ: так это- плюс.

Ну что с того- могли, да не успели,
Что дни короче, мысли вразнобой,
Ни к черту память, дрожь и слабость в теле...
Так к этому из нас придет любой.

О чем печаль? Что ослабели плечи?
Устал движок и неподъемен груз?
...Да черт с ним, с балом,
         с тем, что гаснут свечи-
Живи с любовью- вот и весь наш плюс.