Участник 4. Загадочный Конкурс 15

Парад Иллюзий
В нём нет особой красоты.
Да разве в этом суть?!
Осталось разве что болты
Немного подтянуть.

На металлической груди
Красуется звезда.
Какие ждут его пути:
Откуда и куда?

Придётся жаркие бои
Вести ему теперь.
Он честь и славу отстоит -
Вернётся без потерь,

Иль на подходе к рубежам
Не выдержит броня,
И экипаж оставит там
Железного коня?
 
Ну, а пока что - он готов,
Решимостью гоним,
Сразиться с полчищем врагов,
Пуская едкий дым.

И чья-то крепкая рука
Сумела начертать,
Хлебнув чайку из котелка,  -
"За Родину! За мать!"
*
Он на века легендой стал
Под Курскою дугой,
И возведён на пьедестал
За тот последний бой.