Ты вернёшься

Весенняя Галина
Ты вернёшься из дальнего рейса,
Окрылённый чужими мечтами.
Скажешь:«Милая, рядом погрейся!
Обличи порыв сердца словами.»

Мне бы вывернуть слабую душу,
Бросить искренность  в небытие.
Отрицая живое, послушать,
Как любовь умирает во мне...

Окрылённый иными дарами
Жизни яркой и даже беспечной,
Потеряешься меж городами.
А вернёшься чужим бесконечно!

Очарованный сладким дурманом,
Изможденный страстью измен
Ты вернёшься коварным обманом,
Обратив сокровенное  в тлен.