О Шамбале мимоходом

Александр Аве
И как! любили звёзд считать, когда бессмертие лишь секунды:
Когда гроза гремит в сердцах и молний плещут амплитуды...
Вы были там? - на перепутье, меж сизых лун и облаков,
 где Эверест,  - лишь дань пришедшим,  чьи души скинули оков...
И вдалеке, в долине райской, у шпилей скрытой Шамбалы:
Там море чудных восприятий в признаниях вечной красоты...