Вечер - хозяин. Валентина Козачук. с украинского

Иосиф Бобровицкий
Вечiр - господар.

Ходить Вечір бородатий,
Вбрався у сіряк мохнатий,
Обіймає всіх за плечі,
І веде цікаві речі

З лісом, полем, озерцем,
Щось шепочуть з вітерцем.
Дітям каже: - " Треба в ліжко"
І колише ніжно-ніжно...

З неба прожене всі зморшки,
Місяцю помиє рожки,
Щоб світився веселенько,
Десь примоститься зручненько,

Як закінчить всю роботу,
І чекатиме дрімоту.
А прийде бабуся Ніч,
Скаже їй:- "Залазь на піч!"

Ходит Вечер бородатый.
Он одет в зипун мохнатый.
Обнимает всех за плечи
И ведёт при этом речи

С лесом. полем.озерком,
Поболтает с ветерком.
Детям скажет: "Марш в кровать,-
Укачает, - надо спать!"

В небе подметёт дорожки,
Месяцу помоет рожки,
Чтоб светился веселей,
Разместившись средь аллей.

Как закончит он работу
И опустится в дремоту.
Ночь придёт, пред тем как лечь,
Скажет: "Бабка, лезь на печь!"