Забудь про лыжи и коньки

Александр Закашанский
Забудь про лыжи и коньки
В Россию, всяк зимой входящий,
Про крошечные поплавки
Ловить со льда в мороз хрустящий.

Забудь про санки и снежки,
Теперь зимой мы как в Европе.
Вонзились в небо как штыки
Цивилизации пороки.

Заводы, фабрики дымят,
Вокруг отбросы от торговли.
Уже который год подряд
Не вижу смысла в рыбной ловле.

Нам предлагают подыхать
По всем параметрам стреножив,
Примкнув к шестидесяти пять,
Живьём сдирая нашу кожу.

Забуксовал на вираже,
Быть не желаю пилигримом.
Да подавитесь вы уже,
Верните только нашу зиму!

19.02.2020г