таймырский мечтатель -6562

Август Май
таймырский мечтатель
15:33
Публикация номер 6562

в таймырском кремле - это сельский гипермаркет 
среди ледяных статуй на пляже карского моря в нежном парке
бродил одиноко трезвый юноша с пламенным взглядом,
смотрел, как волна с сухогруза смывает на траверсе иномарки,
мечтал: в гипермаркете - можно платить игральной картой - здесь банкоматы десятилитеровые какого-то ляда;
по залам торговли, правда, нет - только райбанк и райбаня -
так вот, одиноко замерзающий юный поэт был в шкуры искусственных (игрушечных) мишек одет,
он лиру с электроподогревом настраивал на экологический лад, струны дербаня,
а девушек северных не согревал, гад; а ведь не дед;

запомни, мечтатель, таймырский поэт:
петь необходимо любовь - знание - сила, учение - свет,
а девушек северных в поэзии из-за эко-мечтателей нет.

                17 февраля 2020 года примерно 15:45

***