Осада Давыда Игоревича. 1098 г

Петр Гуреев 11
Святополк – Давыду

Меня жестоко ты подвел,
А я сглотнул твою наживку.
Теперь исправлю я ошибку
И будешь гол ты как сокол.

Своим я клятвам буду верен,
К тому же на тебя я зол,
В краях сиих не место зверю.

И не пытайся мир просить,
Оружье не вложу я в ножны.
Поверь мне, это невозможно…
Законы надо было ране чтить.



;В 1098 г. Святополк Изяславич осадил Давыда Игоревича во Владимире-Волынском. Через семь недель осады Давыд покинул город и добровольно ушёл в Червен, а Святополк вошёл в город в Великую субботу (9 апреля 1099 года) и посадил на княжение сына Мстислава.