зима уходит...

Тана Ли
Зима уходит. Пожалела снега...
И нежности, и хрупкой чистоты.
Уже февраль. Летит, шальной и пегий,
Сметая дни. Они пусты.
Под этой пустоты зловещим дулом
Зависла пауза. Мне нечего сказать.
Молчание мучительно и гулко
Стучит в виске. Себе не стоит лгать.
Желания иссякли. Сух источник,
Даривший щедро нужные слова,
Лишь пустота сквозь раны многоточий
Сочится болью. Бога жернова,
Усталости не зная, тонко мелят
Зерно, не брошенное в землю по весне.
Отравлена... Проклятием сомнений.
Их вкрадчив шёпот, их надменен смех.
Едва зачатой мысли жалкий лепет
Неслышен. Исчезая без следа
Бесплотным, бессловесным пеплом,
Сгорает нерождённая мечта.