Блокнот 3 - Влюблен как в женщину

Юрий Алов 2
Люблю тебя, моя Отчизна.
В тебе есть шарм. Я – твой поэт!
Как хорошо, когда есть в жизни
Страны родной, как солнца, свет!

Ты в жизни повидала много:
Гремели войны, был ГУЛАГ,
И я б добавил: «С волей Бога
Флаг водрузила на рейхстаг!»

Но разный все ж характер в людях…
Кто счастлив, кто – наоборот.
Бывает, что совсем уж трудно
Живет в тебе простой народ.

Но я ценю тебя. Ты – в сердце!
В тебя, как женщину, влюблен!
Тебе в награду – наши верность,
Работа, щедрость и поклон!