Детям и внукам

Нина Проценко
Посвящается моим детям:
       Екатерине,Артемию,Ольге,
       Вахтвнгу.
И моим внукам:
     Тихону,Михаилу,Святославу,
     Луке,Гавриилу,иТамаре.


Я буду мышкой,
Серой не заметной,
Но если упадете-поддержу,
И подстелю соломку понадёжней,
И даже с дна морского подниму.
Я буду рядом-тенью за спиною,
Я буду вашими глазами-впереди,
И если на дороге встречу камень,
Собой накрою, чтоб по мне идти.
Мне ваших благодарностей не надо,
И я от вас не требую любви,
Я лишь хочу, чтоб вы мои родные,
Не потерялись на запутанном пути.
А по ночам, бессонецей страдая,
Я буду вас выпрашивать в слезвх,
У Божьей Матушки, тихонько умоляя,
Что бы пред Сыном заступилася за вас.
Вы жмётесь все ко мне, как к теплой печке,
Мне радостно за вами наблюдать.
Мы в Храме Божьем с вами ставим свечки,
И причащаясь принимаем благодать.