Белый сон. 42-63

Владимир Смирнов-Зырин
Метёт. Засыплет город снегом
И поделом.
А я испытываю негу
Пред белым сном.

Всё покрывает этой краской
Маляр-зима,
Да ворожит прекрасной сказкой
Вид из окна.

Массив чугунной батареи
Струит тепло.
И не о чём я не жалею,
Плед - как крыло

И чашка, с ароматным чаем,
Ткнулась в губу.
Чтоб не грустить, мой взгляд, скучая
Ушёл в пургу.