Часто я вспоминаю

Геннадий Пушмин
Часто я вспоминаю
Кочергинский* наш дом,
Где  нас мама качала,
Согревая теплом.

Затерялись дорожки,
Те, что к дому вели.
У  крылечка порожки
Мохом давно поросли.

Домик стоит величаво
В окруженье елЕй,
Наподобие храма,
Ждя своих сыновей.
 
Его опечаленный взор,
Устремленный в века,
Средь таинственных гор
Словно свет маяка.
 

• Бывшая деревня Кочерга в верховьях реки Илим.