Не переставший быть родным

Надежда Назарова 5
В окно стучали ветки тала,
Пугая ночь до немоты.
Моя бессонница плутала
По закоулкам темноты...

И я достала письма, снимки,
Свечу на столике зажгла.
Метнулись тени, пали, сникли,
Их затаила тьма в углах.

Одна скользнула силуэтом
На пожелтевшие листы,
На фото, где на том иль этом –
В альбоме стареньком – лишь ты.

На сгибах чуть потёртый профиль,
Не переставший быть родным,
Печаль, щемящую, отбросив,
Вернул меня в былые дни.

А жизнь, пугавшая надломом,
Вдруг замерла на полпути.
Любовь сгубили... – Поделом нам!..
Но в мыслях снова... – только ты!

    15.02.2020 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 6. Вечер восемнадцатый – Только ты!
http://www.stihi.ru/2020/02/14/9934)