Воробей и крошка

Галина Гетманская
Светило солнце ранним утром,
Кот на окне казался мудрым.
Сидят воробышки на крышах,
Сосульки прячутся чуть ниже.

Вот воробей увидел крошку,
И спрыгнул прямо на дорожку.
Хотел позавтракать он булкой,
Но кот спугнул, шёл на прогулку!

Взлетел на ветку птах: «О, Боже!
Мой завтрак съест! Он это может!»
Понюхал крошку тот, пофыркал
И зашагал к заборной дырке.

А воробей увидев это,
Слетел к желанной крошке с ветки.
Склевал её он с аппетитом,
А кот за ним следил сердито.