Упрекать солнце за пятна

Фортунат
Упрекать солнце за пятна
Говорить что ветер зол
Не хватает в чае мяты
И сосуд опустошён
Недостаточно красивы
Городские небеса
Женщины всегда строптивы
Своевольны их глаза
Как же, мир несовершенен
Жизни путь несправедлив
Недостаточно свершений
Маловато в жилах сил
А я думаю напрасно
Нам на бытие роптать
И надеюсь не погаснут
В нас желания мечтать
Жертвовать всем, что имеем
Даже именем своим
Быть ангелом и мудрым змеем
Служить тому чей взгляд незрим
И видеть даль за горизонтом
Родных пределов естества
Не накрывать прохожих зонтом
Пусть ярче вырастет листва
В лучах божественного слова
И лирике остатка дней
Прошу у тебя жизни новой
Смерть только сделает сильней