Небо

Александр Искандер 24
А Небо стонет от просьб людей,
Устало Небо от их мольбы.
Оно живое, от первых дней,
Оно живое, как я и ты.

Попробуй Небу взглянуть в глаза,
Скажи спасибо, от всей души.
И с Неба капнет дождем слеза,
Оно живое, как я и ты.

Нам завещают старых богов,
Они нам с детства сулят мечты.
Взгляни на Небо, там столько слов!
Оно живое...как я...
   И ты...