Улыбашки февраля

Мужик Седой
Улыбашки февраля.

             Понятливый ученик.
Учительница попросила из-за парты встать Петрова.
Произнесла: забудь про хулиганство в классе, Вова!
Вот если б я, твоею мамой на неделю стала,
То у тебя бы, хулиганить настроение, пропало!

Я, Мариванна, понял суть задумки вашей.
Сегодня же о ней, поговорю с папашей!

    У картины "Чёрный квадрат" Малевича.
Пап,  объясни, вот эта вот Малевича картина,
Сплошная клякса! А на рынке миллионы стоит.
Затрат всех на неё, копейки. В чём причина?
И кто себе гешефт на этой кляксе строит?

- Самой картине сын, цена, ты прав,  копейки.
Всё остальное, полчищу экспертов поступает.
Они нам, про её глубинный  смысл и гений
                автора трещат, как канарейки.
Поэтому цена "квадрата" шибко вырастает!

          Не заменимый муж.
Супруга моет пол во всей квартире.
Муж в кресле с толстой книгою сидит.
Ему уютно. Он в потустороннем мире.
Над книгой задремал и  в полусне сопит.

- Проснись-ка, барин, ножки подними!
Дай пол протру. Вот-вот уже гости к нам придут! 
- Ну до чего ж не заменим я, чёрт возьми!
Вот вроде бы пустяк, а без меня не обойтись и тут!

            Февраль 2020г.