Задолбала на юге зима

Виталий Ивашко
Задолбала на юге зима
И от сырости мокрые ноги,
Задолбала бы лучше пурга,
А не грязь от раскисшей дороги.

Задолбала промозглая дрожь,
В небе хрень, непонятного цвета,
Что вонзает свой жертвенный нож
В восполённое сердце поэта.

Задолбали складные зонты,
Ветром сломаны хрупкие спицы,
И облезлые эти кусты,
И нахмурено - серые лица.

Вязким сумраком мутного дня,
Задолбала сырая погода,
- Не задалбливать разве нельзя?!
- Нет. На то выделяется квота.

А с экрана каскад новостей,
Шепелявит надрывисто чайник,
Нам поведает диктор Вестей-
Где сегодня наш главный начальник.

3.12.2019