Надеждопад

Тимур Бегбедер
Надежды сыпались, как с неба звезды,
А небо чернело от пустоты.
И было бессмысленно, было поздно,
И ты стоял у последней черты.

И ты протягивал вверх ладони,
Надеясь поймать летящие капли.
И ты протягивал, пока не понял:
Они от удара выживут вряд ли.

Тогда тебе вдруг открылось просто,
Что время вышло.
И ты толкнулся ногами в кроссах
От края крыши...