Бразилия!

Илья Неяли
Сирень у бывшего посольства.
Величествен в ночи фонарный столб,
точно осанка комсомольца,
преодолевшего застойный комсомол.

Тюльпан у бывшего посольства.
К окну крадётся белый кот.
В тени каштана богомольца
святая куртизанка ждёт.

Ирис у бывшего посольства.
Флаг соскользнул по зубочистке.
Ницше цитируя на польском,
гусь подкатил к собачьей миске.

Пион у бывшего посольства.
Колодец безрассудства полон,
но для надежды беспокойство
послужит дерзновенья молом.
18-20.9.18