Мышь

Чарити
Я - серая мышь, бесцветная.
Добавьте мне цвета, сможете?
Не можете? Незаметно я
Вас обесцвечу. Множество
Подарочков заготовлено:
Что?! Языки-то зачем учить?
Пятьсот разве лет даровано?
Классику призваны все любить...

Знаю - не любите, как же так?
Мне всё-ё-ё тут видно с диванчика, -
Молчу, а то попаду впросак.
Кто такой Фромм? Иностранщина...
Такое читать не хочется.
Сложный товарищ на этот раз!
С чего решила? Пророчица!
Очень уж трудно унизить вас.

Останетесь одинокой впредь, -
Общались со мной, не радуя.
Зачем унизить? Подняться ведь
Лень мне, да и не пыталась я.
24.01.2020