Что прячет за завесой взгляд

Сергей Николаевич Изотов
Попасть бы за завесу взгляда,
Хотя иллюзий, в общем, нет,
И разум говорит не надо,
Но сердце злит его запрет.
Стоим неловко и нелепо,
Не разомкнуть смущённых уст,
И не уйти зачем-то, небо,
И дело не в избытке чувств!
Так в чём – коварного вопроса
Душа моя не избежит,
Тебя опять приносит грёза,
Но быль опять её крушит.
Крушит сурово и бесчестно
Уже который раз подряд,
Мне страшно знать, но интересно,
Что прячет за завесой взгляд…