Приносит вечер вдохновенье

Леонид Степаненков
Весны прихода жду на даче.
Весь в лунках, черных, огород.
Грачи слетелись и судачат:-
"Горсть снега в зиму..Что за год!"

Приносит вечер вдохновенье,
Он надвигается волной.
Луна, устроясь на коленях,
К плечу прижалась головой.

Ее разнеженное тело,
Очей смоль, золото волос.
Она, уже совсем созрела,
Среди себе подобных звезд.

Ладонями чуть-чуть касаясь:
И юных щек, и млечность рук.
Я статью дивы восхищаюсь,
Как преданный ее супруг.

А время, с частотой делений,
Закручивается винтом.
Из бездны ( из своих владений),
Она ко мне проникла в дом.

Своими легкими шагами:
по полу, и касаясь стен.
Как божество, ушла частями,
Скользнула вниз с моих колен.

И вот в окно умчалась дымкой,
С просветом золотых полос.
И снова темь,как невидимка
Среди горящих желтых слез.
leon1