Мои сады

Юрий Куликовский
Спускаются снежинки с облаков
Из тонких форм прозрачного эфира,
Подобно письмам северных цветов,
Становятся узорами веков
На вечных стеклах утреннего мира.

Мои сады не знают пустоты
В них есть ковры из розовых побегов,
Чтоб через циклы будущей весны
Впитать архитектонику листвы
Под чистым слоем выпавшего снега.

Тебе и мне сегодня не до сна,
Мы ощущаем новую свободу
В любовных бликах белого цветка
По имени весенняя звезда,
Что лебедем плывёт по небосводу.