Перед боем

Гала Галка
И снова бой с рассветом за станицу,   
Приказ в отряде: «Отдыхать бойцам».
Но почему-то мне совсем не спится,      
Блуждает взгляд по звёздным небесам. 

Далёкий мир в светящих силуэтах,
Своими тайнами влечёт меня.               
А есть ли жизнь там, на других планетах?
Известна небожителям война?

Им умирающих знакомы стоны? 
Понятен ли восторг от слова «Жить»?
В бою ведь на смерть люди обречёны, 
Как на Земле все войны устранить? 
 
Куда, в какую неба бесконечность
Уходят души от земных солдат?
Молчит галактики путь млечный,
Глазами мёртвых звёзды вниз глядят.

Что в бездне той скрывается могучей,   
Живут ли ангелы на небесах?      
В ответ вселенский океан беззвучен, 
Своим молчанием наводит страх.

Боюсь я очень завтрашнего боя 
Всё, кажется, что ходит смерть за мной.         
О, сколько предстоит увидеть горя!
Поможет Бог, останусь я живой.