Как жаль

Аркадий Млынаш
Летели в далёкие страны айфоны.
Минорною темой звучали рингтоны:
Обидно, что дети на целой планете
Забросили дома свои телефоны.


И плакал, забытый в кармане андроид,
А раньше гордился, что дорого стоит.
Часами безвылазно был в интернете...
Теперь аппарат оказался в застое!


Хозяева гаджетов бегают, скачут,
Гуляют, мечтают, решают задачи.
Лучатся весельем румяные лица...

Как жаль, что такое лишь может присниться!