Ветер-хулиган

Людмила Даханова
Растаял снег и город утонул,
Машины вплавь пустились на авось...
А ветер с удовольствием вздохнул
И пляску начал, словно пьяный гость...
Погнал волну по рекам улиц он,
Деревья все к земле пригнул почти,
Бедняги застонали в унисон,
Взмолились на последнее прости.
Ещё  дождя добавил напоследок
И -  хулиганский  всем под занавес пинок -
Все холода вдруг выпустил из клеток,
Чтоб город завтра превратить в сплошной  каток...