Речка Малтаква

Евгений Голубев
Речка Малтаква, ветер, песок,
змейка-ящерка в ржавой осоке,
небосвод безмятежен, высок,
чуть приметною точкою сокол.

Мелководье, играет кефаль
и дается доверчиво в руки.
Золотую тончайшую шаль
расстилает закат на излуке.