Апельсиновый майор

Михаил Шумерский
Кожура апельсинов вместо погон
Жирная со стекающим соком
На китель, где дыры разных тонов
Майора, крадущегося боком
Лепечущий богом отродье из ванны
Прильнет к груди сорокапроцентного спирта
Это Степан Николаевич вышел из сна
И кто-то ему аплодировал

Завитый в зефир из субстанции бада
Прожитый навзничь офицер томной жизни
Его ждет апельсиновый генерал
Но нож для фруктов был роднее и ближе
Сквернее и тише ждет сержантский состав
На званый ужин собрались уже гости
Хозяин бесщадно спускает курок
Вырезая апельсиновые погоны

Едкий пот скользит по осевшим вискам
Майор подскочил с кровати на петли
Пришитый ночью паранойей к страху
Марионетка поверит, патроны проверит
Пистолет будто сросся с ладонью на время
Указательный палец играется в салки
Посмертную дань получит не он
На стене от майора только брызгов остатки.