Я не поэт, не петь мне оды...

Анастасий Станиславович Титов
(I часть стихотворного цикла "Нега")

Я не поэт, не петь мне оды,
Во мне пожары не горят.
Во мне, как в океане воды,
Слова всё время говорят.

Кто ж я? Пожалуй, вечный странник,
И мне созвучен моря шум.
Я одиночества избранник,
Глашатай сокровенных дум.

Я всё ищу алтарь свободы,
Бегу в запретные края -
Таков закон моей природы.
Как жаль, всё это - только зря.

Я узник, грезящий о воле,
И мне свободы не познать.
Я умоляю о покое,
Который мне не смогут дать.

Я пленник чувства, что рождает
В душе моей потоки строк.
О, как безжалостно терзает
Меня преследующий рок!

Не скрыться мне! Я на ладони
У всех, кто взглянет мне в глаза.
И крест нести тяжёлой доли
Мне нарекают Небеса.

Уходит время понемногу.
Я не сбавляю скоростей,
Я быть хочу угодным Богу,
Но страстен в сущности своей.

Во мне есть бездна роковая,
И в ней – мой грех, моя печаль.
Я жизнь пройду, всегда страдая,
Всегда стремясь куда-то вдаль.

И мне ничто вокруг не мило,
Когда я без друзей, средь волн
Вдруг понимаю: всё постыло,
Уж слишком я томленья полн…

Но Вы… Вы, словно Ангел ясный,
В мой мир нежданно ворвались,
И, остудив порыв мой страстный,
С душой отчаянной слились.
 
Я не поэт, но Вас люблю я,
Как Музу, что вовек свята,   
И, против всех кругом воюя,
Я знаю слово доброта.

О, будьте Вы моей отрадой
И неги тонкой пеленой,
Моей спасительной прохладой,
Моею трепетной весной!

Неудержимый, непреклонный,
Я не пристану к берегам,
Но боль, что кажется бездонной,
Я к Вашим положу ногам.

Да, я уйду, забыв усталость,
Но всё равно ещё вернусь,
Моя единственная слабость!
Я Вами снова обожгусь!

Поверьте, все судьбы скрижали
Простой имеют оборот:
Что люди смело загадали,
Вершится волею Высот.

На белом я рисую чёрным
И славлю окрыленья час!
Не быть мне тихим и покорным,
Но я смиряюсь возле Вас…

(Титов А.С.)