Ты знаешь, Марина

Натико
Над миром вечерних видений, (с)*
Над сводами ада и рая,
Марина - из моря, из пены
Марина, что значит - морская...

Изменчива, не согласна
Ни с чем, ни с водой, ни с камнем,
И ласкова, и опасна,
Как совесть - ты знаешь, Гамлет...

Старинная, словно созвездья,
И юная, словно ветер...
Скрижали из камня и меди
На мой вопрос не ответят...

На гребне волны - подстрочник,
И росчерк пера - в зарницах,
Нельзя не поставить точку,
Ты знаешь, о пражский рыцарь**...

Исчезну, как в водовороте:
Сквозь сумрак твоих видений
Чужие, ты знаешь, не ходят,
Стихия моря - твой гений...

Открою, как фолианты...
С пометкою "на латыни"...
Мне чувства твои понятны,
Ты знаешь, Марина... 

 
* строка из творчества Марины Цветаевой
** Рыцарь Брунсвик