Мечта

Александр Лебедев Старший
Когда уже больше не выдюжу
я лажи томительной лжи
и в блажи вселенской не выживу
над пропастью жадной во ржи,
Он примет меня, бестолкового,
ладонью мне слёзы утрёт,
вернёт меня маме, здорового.
И больше никто не умрёт!