зимний пруд

Кораблинова Ника
не обижайтесь на детей
как пруд, на стаю лебедей
его покинувших, с утра …
когда настала вдруг пора

им улететь, чтоб свить гнездо
наполнив детками …  его
в чужом краю, так далеко
где много корма и тепло

а пруд, от стужи замерзал
ночами лунными … дрожал
ил поднимая, в центре дна
я, как и он, была одна …

и сердцем, понимая боль
я излучала лишь любовь
тоску поглубже, в душу пряча
не выжить было мне иначе …

а пруд, весною, оживал …
и плеском волн, гостей он звал
заслышав крики голосов …
он ликовал  … услышан  зов

и сидя, на краю пруда …
я понимаю, без труда …
его отчаянный призыв
мы с ним тоскуем,  много зим


     17.02.2020