Мой старый Хранитель

Мила Алекс
Мой старый Хранитель, ты много веков живёшь
Ты видел сарматов и знаешь, где быль, а где ложь
Вот так же когда-то морозом дышала зима
И в небе на ветке звенела Луна - хурма...

Мой старый Хранитель, поведай мне древний миф
О всаднике белом. О том, как упал юный скиф
Как кровь на снегу превратилась в иранский мак,
Горячие кони умчались в полночный мрак...

Мой старый Хранитель, распей же со мной "Шираз"
Давай помолчим, а потом ты продолжишь рассказ
Как белая вьюга - волчица искала след
И выла на синие горы, пока не спустился рассвет

Мой старый Хранитель, открой мне один секрет -
Зачем эти странные тени идут, и идут за мной вслед?
Сарматы суровые, скифы из дальней глуши
Я слышу ночами биенье сердец их и зов души...

Друг старый, ты столько веков молчишь... средь ярких созвездий подарок мой нежно хранишь...