Моя душа..

Лаура Нежная
Моя душа порой ранима.
Когда в неё плюют-терпима.
Когда ж пытаются мириться-
Она спешит уйти, закрыться.

Чтоб силу сохранить свою.
Чтоб жить, согласно бытию.
Любовью и теплом светиться,
Душе пора остановиться.

Почувствовать всех тех, кто рядом,
Кто колет, кто ласкает взглядом.
И сделать выбор между ними
Родными и совсем чужими.

С родными душами - остаться,
С чужими - вовсе не встречаться.
И дело не в родстве кровей,
Иль кто богаче, кто бедней.

С родными душами всё просто -
Неважно, кто какого роста.
Неважен возраст или вес.
А вот душа - как дар небес!

Чужой душе не стать родной.
Она уносит лишь покой,
Общаться с ней - одна досада,
С ней никаких врагов не надо.

Храните люди, свои души
От зноя летнего, от стужи!
От лести, и от злых людей,
Недобрых помыслов, затей.

Любите, люди, тех, кто дорог.
Оставьте дел безумный ворох..
От телефона оторвитесь,
И в лица близких вы вглядитесь.

Кому-то нужен ваш совет,
Кто ждёт улыбку и привет.
Мы можем сделать мир наш лучше!
Храните, люди, свои души!

04.02.2020