Цвела на поле Незабудка

Вера Капустина 2
Цвела на поле Незабудка,
На всех смотрела свысока,
И вдруг влюбилась не на шутку
В застенчивого Василька.

И так она к нему,и этак :
Короткой юбочкой тряхнет,
Прижмется листиком,при этом
Многозначительно вздохнет,

Бежит за ним повсюду следом
И глазки  строит, но она
Голубоглазому соседу,
Похоже, вовсе не нужна.

Он смотрит и вздыхает тяжко :
Там, за студеным ручейком,
Светловолосая Ромашка
Цветет под солнышком.Тайком

Он на рассвете прибегает
Полюбоваться на нее,
Когда Ромашка умывает
Росою личико свое,

Когда расчесывает косы
Простым зеленым гребешком,
Когда танцует танец взрослый
В обнимку с теплым ветерком,

И улыбается счастлИво,
Сбегая по тропинке вниз,
Где ждет ее самолюбивый,
Самонадеянный  Нарцисс.