Весна - она как первая любовь

Агата Данс
Весна - она как первая любовь:
Ты ждёшь ее тревожно, неустанно,
Подглядываешь в щелку вновь и вновь,
А та придет, как водится, нежданно.


Все как-то вдруг оттает, запоет.
Земля вздохнет, освободясь от груза.
И как-то вдруг подснежник расцветёт,
А стебелек запахнет вдруг арбузом.

И с каждым днём всё ярче зеленей
Пространство наполняемое светом,
И с каждым днём просторней и теплей
Дорога уводящая нас в лето.