Прабабушка

Надежда Амбросьева
Прабабушки теперь я знаю имя.
Наречена Иваном Параскевой.
Носила гордо греческое имя,
Ступая величаво королевой.
Корона – это шесть рождённых деток:
Две доченьки, четыре славных сына.
А стройный стан её напоминал
Молоденькую, гибкую рябину.
Я представляю, как она идёт,
Ступает мягко поступью красивой...
Зов крови слышу Рода моего.
Спасибо Новгородскому архиву.
17.02.2020