Деревенская церковь

Надежда Амбросьева
Обветшала церковь, обветшала...
Не звонят давно колокола.
А когда-то пели моим предкам,
И дорога в храм людей вела.
Почитай остались одни стены...,
Куполами стали небеса...
И свисает с древней колокольни
У берёз зелёная коса.
Бегала девчонкой некрещёной
Эту церковь с детворой смотреть.
Каждый раз жалея как живую,
Начинала в три ручья реветь.
Дело тут совсем не в вере даже.
Здесь венчались прадеды и дед,
И младенцев здесь крестили тоже,
Провожали души на тот свет.
Эти стены помнят моих кровных...
Тех, что приняла давно земля.
Разрушая, осквернили церковь,
Осквернили предков и меня.
17.02.2020