Бабушка Саня

Татьяна Ильина-Шумкина
Она была Ксенией, или Оксаной,
одна из двоюродных бабушек.
Я её называла бабушкой Саней. 
Скоро я стану старше
 
её, какою была она,
когда мне родиться пришлось. 
Тогда сквозь снег пробивалась весна,
как будто ответ на вопрос.

Бабушка Саня, я помню тебя,
а кто-то ещё запомнил?
Наверное, да. Ведь у всех теребят
душу памяти волны.   
 
Всё время, что прожито рядом с тобой,
все девятнадцать лет,
подаренным буду считать судьбой,
как обретённый свет.