И мысли ревнуют

Владимир Михалёв
Часто  теряются  мысли,
Когда  кто-то пишет  стихи,
Где следом другие  вышли,
С другой  начиная  строки.

Смело  мешая друг другу: –
Ведь хочется быть впереди!
Где каждая гонит подругу
С начального  ритма  пути…

Строфы, теряя их точность,
Не могут собраться в пучок,
И ритм их теряет прочность
Той мысли летевший поток.

Время – уносится  быстро
Дорогою в вечность  свою.
Нас, оставляя  без  смысла,
Кто пишет, что вас я люблю!

Только слова в них лелеют,
Красивые в строках слова,
А, в сути – они  пустеют,
Когда  мыслит их голова!

          2019