я

Джоан Фостер
и даже будучи одет в шелка и в лучшие все тряпки,
и даже сидя в самом лучшем месте в центре мира,
есть что-то, без чего я в полном, стопроцентном непорядке.
я сам - разбит, и жизнь моя - сатира.

я существую в этом тяжком и бессмысленном трактире,
и я не знаю, стоит ли мне дальше в целом быть.
скажи, прошу, а есть ли место для меня в этом огромном мире?
я перестал, примерно с самого рождения, себя и всех вокруг любить.

мне здесь тепло, а за дверьми тревога. отныне не хочу домой.
я жду того, кто сможет вытащить меня с тягучего и вязкого болота,
кто сможет обещать мне тишину, и в голове покой.
кто сможет приказать мне жить, спасёт кто идиота.

но каждый час и каждую минуту спасать себя приходится мне самому.
и, как умею, как могу, себя я потихонечку храню.
ещё немного и себя я отряхну и подыму.
пообещаю, что отныне я себя не обману, руками ледяными обниму, от бед себя я заслоню,
ну а потом,
я сам себя,
как водится,
казню.