Жизнь как спичка

Артём Огурцов
Сколько горит спичка? В безветренном месте она может гореть почти минуту, но может и меньше. А для чего нужна спичка? Обычно чтобы что-то зажечь с благими намерениями. А сгорев сама по себе спичка уже не имеет ценности, но она послужила светом, теплом и добром. Или же спалила всё вокруг себя и сама сгорела в этом пожарище.
А теперь давайте представим жизнь человека. Та же спичка. Человек также наделён энергией даже ещё большей и уникальной чем простая спичка, к тому же здоровый человек может эту энергию контролировать, управлять ей. Человек так же способен нести свет, тепло, добро, и "зажечь" этим добром и светом тысяч и тысяч людей вокруг себя. Либо разрушить всё и вся вокруг и внутри себя.
Светиться энергией и нести свет другим или сжигать всё и вся вокруг выбираете Вы сами! И не стоит медлить с выбором ибо в сущности жизнь скоротечна как и горение спички.