Раскрашенный год

Зоя Поливанова
Очень холодно зимой!
И кругом белым-бело.
Нету красок у старушки
И не хочет рисовать.
Ей поглубже бы в берлогу
И все время спать, да спать

Очень радостно весной!
Девочка смешная
Хороводит день деньской,
Красок добавляя,
Всем, кто ждал ее давно,
По теплу скучая.

Летом весело всегда!
По траве зеленой
Пробежится детвора
С хохотом задорным.
Лето, солнечная дама,
Краски выплеснет на них,
Не узнает даже мама
Сорванцов своих.

Осень тихая пора!
Женщина степенная.
С нею хорошо гулять
И мечтать о сокровенном.
Любит осень рисовать,
Только грустно очень,
Потому что дождик нудный,
Заглянув через плечо,
Размочил ей краски